Posted on: December 25, 2019 Posted by: winarwiwid Comments: 0

#SabtuJalanJalan M Block Space Jakarta Selatan

Sabtu bagi kita para pekerja saatnya nyuci baju, nyapu ngepel dan pastinya goleran. Tapi sabtu saat itu lagi niat-niatnya untuk keluar rumah. Akhirnya dengan menerjang terik matahari kita menuju Jakarta Selatan ke M Block Space, tempat kece yang baru di resmikan 26 September 2019.

Sejarah bangunan M block Space, Usut punya usut bangunan ini merupakan bangunan rumah dinas peruri yang lama terbengkalai oleh pemerintah.

Tapi sekarang berubah jadi tempat kece oleh PT Ruang Riang Milenial. Ada makanan enak, toko buku, acara musik, bedah buku dan workshop ada disana.

Tidak ada lahan parkir, Saat saya berkunjung kesana area nya tidak ada lahan parkir, tapi buat kalian yang mau kesana bisa parkir di Mall Block M, trus kamu jalan sekitar 5 menitan.

Area Depan, Sampai disana di sambut dengan pepohonan yang rindang dibawahnya terdapat kursi-kursi, enak banget deh makan dibawah pohon, banyak pilihannya kok ada Suwe Ora Jamu, Tokyo Skipjack, Titik Temu, Kedai Tjikini, Mbok Ndoro, Roastman, Tokyo Skipjack, Kebun Ide, Katong dan Padang to Go.

Waktu itu aku nyobain Kebun Ide, itu es cream gelato yang awalnya dari depan kok sepi, ternyata pas masuk kedalem rame dan antri beli es cream nya. Kalian perlu coba es cream gelato ini si, enakkk parahhh harganya 29rb 1 cup dapet 2 rasa.

Bukan hanya makanan tetapi ada juga Mata Lokal tempat untuk memamerkan desain produk designer lokal dan ruang diskusi arsitek.
Yang suka musik dan buku kalian bisa mampir membeli CD Demajors Record Label, Post santa, Connectoon dan Unionwell toko milik David Naif yang menjual berbagai vintage, motor dan vespa.

Area Dalam Awalnya itu rada bingung, di bagian depan itu kaya ada gang kecil gitu, aku pikir disitu mushola atau toilet kali ya, eh ternyata pas masuk itu adalah cafe Titik Temu.  Terus masuk lagi kedalem biasa ada acara-acara workshop atau pertunjukan seni, dan terdapat juga cafe Oeang (pintunya kecil banget, tapi pas masuk kedalem konsepnya keren dan ternyata rame banget.

M Block Space memiliki design yang unik dan vintage membuat banyak para muda-mudi bercengkrama dan juga foto-foto, jadi jangan heran kalo banyak yang foto-foto atau shooting disana. Jika kamu kedalam dan ke arah kiri, kamu akan menemukan seni art tembok/mural yang kece-kece abis. Itu dia pengalamanku berkunjung ke M Block Space, tips dari aku kalo mau kesana. 

  1. Parkir Di Block M Mall
  2. Gunakan pakaian yang kece menurut kamu, untuk foto ootd hehehe
  3. Dan jangan lupa bawa camera atau cas dulu Hp nya untuk foto-foto
Categories:

Leave a Comment